Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яблоки изюм джем десерты цукаты рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 кг яблок

1 ст. л. сливочного масла

500 г изюма

1 ч. л. тертого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

700 г сахара

100 г цукатов

сок 1 лимона

2 ст. л. сухого хереса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин.

Шаг 4

Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

Шаг 5

Джем готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru