Ванильно-коричная паннакотта

06 июля 2025 г.

При желании можно украсить десерт любыми фруктами или ягодами.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

корица йогурт итальянская кухня ваниль фуршет десерт холодильник завтрак детский праздник романтический ужин паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан молока

2 стебля корицы

2 стакана обезжиренного ванильного йогурта

1/4 стакана воды

10 грамм желатина

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и корицу смешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры и удалить коричные палочки.

Шаг 2

Желатин растворить в горячей воде. Молоко смешать с йогуртом, добавить желатин. Все тщательно взбить венчиком.

Шаг 3

Разделить полученную смесь между четырьмя формами, желательно пластиковыми. Оставить желе в холодильнике на 6 часов.

Шаг 4

Извлечь желе из формочек и украсить сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Панакота из топленого молока с вареньем

Классический итальянский десерт – панакота – готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением – несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru