Кускус с бараниной и молодыми овощами

30 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1015.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.08 г/41.47 г/106.16

помидоры морковь баранина фасоль кускус цукини сладкий перец второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти баранины

500 г кускуса

200 г зеленой фасоли

150 г зеленого горошка

3 молодые морковки

2 средних помидора

1 сладкий перец

1 средний цукини

оливковое масло «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотой куркумы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кубиками, посолите и поперчите, добавьте зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 мин. Цукини и морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, 10 мин. Добавьте помидоры и готовьте 20 мин., добавив через 5 мин. 150 мл воды.

Шаг 3

В другой сковороде разогрейте масло и положите цукини, морковь и фасоль. Жарьте на сильном огне 7–8 мин., затем добавьте горошек и баранину и тушите еще 8 мин. Посолите и поперчите. Добавьте кускус, аккуратно перемешайте и подавайте.Кускус можно готовить с чем угодно – с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами и даже с фруктами, особенно сушеными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru