Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

31 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр творог баклажаны второе блюдо запекание сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Баклажан (среднего размера) — 4 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Творог — 250 г

Сыр твердый — 200 г

Петрушка

Укроп

Базилик

Перец черный

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать. Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru