Ежевично-маковый торт

21 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца фундук ежевика выпечка торт русская кухня десерты Встреча с друзьями романтический ужин желатин мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 200 г

7 яиц

250 г сахара

125 г орехов (жареный фундук)

2 ст. л. сахара

200 г мака

Для заливки:

300 г ежевики

400 мл воды

40 г желатина

Для украшения:

50 г мака

50 г ежевики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареный фундук перемолоть блендером, соеденить с маком.Отделить белки от желтков. Взбить масло с половиной сахара до бела. Не прекращая взбивать, ввести желтки и маково-ореховую смесь, взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Взбитый белок аккуратно ложкой вмешать в тесто.Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Выпекать 60-65 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке. Готовый бисквит охладить, не вынимая из разъемной формы.Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 10, затем растворить на водянной бане.Приготовить ежевичную залику: ежевику залить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Процедить. Добавить в растопленный желатин и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.Охлажденную ежевичную заливку вылить сверху на маковый бисквит. Поставить на 1-2часа в холодильник.Достать охлажденный торт из формы, бока обсыпать маком. Верх украсить ежевикой и мятой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru