Мясо по-фински в мультиварке

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г говяжьей вырезки

40 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

2 луковицы

1 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. молотой паприки

1 лавровый лист

3 ст. л. меда

3 ст. л. муки

4 небольших соленых огурца

1 стакан сливок жирностью 9%

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 5 мин.

Шаг 3

Добавить мясо и готовить, пока оно не станет темно-коричневого цвета, 5 мин. Положить соль, перец, паприку, лавровый лист и мед. Влить 700 мл воды, закрыть крышку и готовить 1 ч.

Шаг 4

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Муку просеять в миску. Влить в муку 1 половник получившегося бульона, тщательно перемешать. Перелить мучную смесь в чашу с мясом, добавить огурцы. Довести до кипения, готовить 5 мин.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать и сразу же разложить по тарелкам.