Стейк Паргит в соево-медовом соусе

13 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 425.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.86 г/14.56 г/34.04

курица соус соевый соус мед второе блюдо пикник ужин лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Соевый соус-маринад - 250 мл

Окорочек без кости с кожей - 8 шт.

восточные приправы для курицы - 2 ст. л.

оливковое масло - 50 мл

мед жидкий - 1 десертная ложка

соль - по вкусу

лаваш - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

Шаг 2

Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

Шаг 3

Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

Шаг 4

Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Шаг 5

Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

Шаг 6

Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

Шаг 7

Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

Шаг 8

А это вам для настроения)))!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru