Баранья ножка с картофелем в соевом маринаде

12 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

чеснок соевый соус картофель имбирь маринование второе блюдо баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Розмарин

Перец черный

Мед - 1 ст. л.

Картофель - 1 кг

Корень имбиря - 50 г

Баранья нога - 3 кг

Соевый соус Kikkoman - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад, смешав тертый корень имбиря, рубленный чеснок, соевый соус, оливковое масло, розмарин, перец и мед.

Шаг 2

Баранью ногу уложить в пакет, залить маринадом и оставить на 4-5 часов.

Шаг 3

Картофель почистить, уложить в казан, туда же выложить замаринованную баранью ножку, залить маринадом.

Шаг 4

Казан плотно завернуть в фольгу и закрыть крышкой. Поставить на не очень раскаленные угли на 1 час.

Шаг 5

Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным. А картофель очень мягким и рассыпчатым. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru