Моллюски в соевом соусе

10 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

соевый соус моллюски второе блюдо сухое белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2-3 ст. л. соевого соуса Kikkoman

2 больших моллюска

2-3 пера зеленого лука

50 г сливочного масла

1-2 веточки укропа

1-2 веточки петрушки

1 стакан сухого белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты указаны из расчета на одну порцию. Для приготовления можно использовать абсолютно любых моллюсков, которые придутся по душе, это не столь важно. Их следует тщательно помыть. Приготовить заливку для моллюсков. Нужно нарезать зеленый лук и укроп, растопить сливочное масло, добавить соевый соус и вино, после чего всё перемещать.

Шаг 3

Выложить моллюсков на гриль, дождаться полуготовности и залить полученную ранее смесь внутрь. Готовка займет несколько минут. Снимать с решетки когда смесь внутри почти начнет закипать, стараясь не разлить заливку и сок. Покрошить петрушку и посыпать приготовленное блюдо. Подавать с белым вином и лаймом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru