Чилийский сибас на гриле

04 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

соевый соус второе блюдо гриль сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Чилийский сибас (стейк) - 1 шт.

Соевый соус kikkoman - 50 мл

Кунжутное масло -10 мл

Лук репчатый красный - 50 г

Кинза - 10 г

Рисовая лапша - 50 г

Овощи (дайкон, огурец, морковь) - по 100 г

Зеленый лук - 15 г

Икра тобико - 10 г

Лист бамбука - 1 шт.

Маринад терияки от kikkoman - 50 мл

Тесто для спринг роллов - 1/2 листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк разморозить и замариновать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, мелко рубленого лука и кинзы примерно в течение 10-15 минут. Дайкон и морковь помыть и почистить, затем дайкон нарезать кружочками, а морковь тонкой соломкой, после поместить овощи в воду со льдом на 20 минут. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги. Огурец помыть и нарезать на тонкие пластины. Все овощи замариновать в маринаде от kikkoman примерно в течение 10-15 минут. Рыбу обжарить на гриле по 1,5 минуты с дух сторон. Сухую рисовую лапшу и лист теста спринг ролла по отдельности обжарить во фритюре (для декора). На тарелку (с одного края) выложить лист бамбука, на него лапшу, следом лист и рыбу. Рыбу украсить сверху зеленым луком и икрой. С другого края выложить овощи (сначала дайкон, затем огурец сложенный пополам, морковь и перо зеленого лука). Тарелку можно украсить каплями соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru