Сладкие фаготтини с шоколадным соусом

31 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки груша изюм орехи шоколад курага десерты равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

650 г теста для равиоли

2 средние крепкие груши конференс

50 г кураги

30–40 г мелкого изюма

20–30 г любых орехов

• коричневый сахар

3 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

400 мл сливок жирностью 20%

100 г молочного или темного шоколада

щепотка тертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки замочите курагу и изюм в теплой воде на 1 ч. Затем откиньте на сито, обсушите. Курагу мелко порубите. Если изюм крупный, порубите и его тоже.

Шаг 2

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, все время потряхивая, на среднем огне, 2–3 мин. Немного остудите и очень мелко порубите.

Шаг 3

Грушу очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм. В сковороде растопите масло с 2 ст. л. сахара, положите грушу и обжаривайте, аккуратно помешивая, 2 мин. Снимите с огня, добавьте орехи, изюм и курагу, приправьте сахаром по вкусу и перемешайте. Остудите начинку.

Шаг 4

Для соуса порубите шоколад. Доведите сливки почти до кипения, снимите с огня, положите шоколад, приправьте мускатным орехом. Дайте шоколаду полностью растаять, держите соус теплым.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выложите по ложечке начинки. Поднимите углы теста вверх и слепите стороны, отступив от края несколько миллиметров, чтобы края остались частично открытыми.

Шаг 6

Сварите фаготтини в большой кастрюле с кипящей водой, в которую добавлена щепотка сахара. С момента повторного закипания они должны вариться примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru