Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом

27 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

соевый соус лимон второе блюдо гриль шафран красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рыба свежая красная - 1,5-2 кг

Лимон - 1 шт.

Шафран натуральный - 1 рыльце

Соус Киккоман - 50 мл

Вода кипячёная - 0,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В стакане тёплой кипячёной воды замочить рыльце шафрана. Рыбу нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Стейки выложить в глубокую посуду, каждый слой рыбы побрызгать шафрановой водой. Оставить на полчаса в холодном месте. Выдавить сок из половинки лимона, смешать с соусом KIKKOMAN. Рыбу подсушить на полотенце и выложить на гриль. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления брызгать на рыбу смесью лимона и соуса. Снять с гриля рыбу и подать к столу с долькой лимона и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru