Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

15 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

соевый соус баклажаны пекинская капуста уксус помидоры черри лимон второе блюдо запекание гриль свиные ребра радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свиные ребра - 3 кг

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 2 ст. л.

Гвоздика - 7 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл

Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.

Уксус яблочный - 10 мл

Лимон - 1 шт.

Салат радичио - 1/2 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Помидоры черри - 8 шт.

Кунжут - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребра разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1,5 л воды. Варить смесь 5 минут.

Шаг 3

В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!

Шаг 5

Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.

Шаг 6

Нарезать баклажаны на кубики.

Шаг 7

К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.

Шаг 8

Подать ребра вместе с салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru