Австралийский чизкейк

22 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

творог завтрак десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник чизкейк романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

жирный творог 400 г

масло сливочное 200 г

желатин 1 ст. л.

пудра сахарная 2 ст. л.

ванильный сахар 1 уп.

шоколад 200 г

печенье овсяное 50 г

джем 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru