ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

05 марта 2013 г.

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тесто:

Мука - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки

Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо - 2 шт

Ванилин - 1 чайная ложка

Пахта - 1 стакан

Уксус

Сода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru