Пирог с черносливом

26 октября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 420.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.14 г/10.48 г/78.10

лимон выпечка пироги русская кухня запекание чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 яйцо для смазки

сливочное масло для смазывания формы

тертые сухари для присыпки

сахар

Для начинки:

600 г чернослива без косточек

1 стакан клубничного или малинового варенья

цедра половины лимона

Для теста:

3 стакана муки

20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих

1/2 стакана сахара

3 желтка

100 г сливочного масла

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанных продуктов и 1 стакана теплой воды замесите опарное дрожжевое тесто. Тесто должно подняться дважды.Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте чернослив холодной водой, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.

Шаг 2

Смешайте чернослив с вареньем, добавьте цедру.

Шаг 3

Смажьте маслом чугунную сковороду или форму для запекания, присыпьте сухарями, стряхните лишнее. Тесто разделите на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3). Раскатайте в лепешки примерно в палец толщиной. Большую часть уложите в форму так, чтобы края свисали. На тесто ровным слоем выложите начинку

Шаг 4

Закройте пирог второй лепешкой, края защипните. Накройте пирог полотенцем, дайте расстояться. Затем смажьте взболтанным яйцом, сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 мин., выньте, присыпьте поверхность сахаром и поставьте обратно в духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru