Ажурные закусочные блинчики с сельдью

20 января 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар соль яйца мука сельдь второе блюдо Встреча с друзьями дрожжи закуска из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 1 стакан (с горкой)

дрожжи сухие - 5 г

молоко (теплое) - 0,5 л

соль - 1/4 ч. л.

сахар - 1 ч. л. без верха

яйцо - 1 шт.

укроп (зелень) - 1 пучок

Для начинки:

сельдь VICI (филе) - 3 шт.

Для украшения:

зеленый лук

болгарский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.

Шаг 2

Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, все перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

Шаг 3

Когда тесто поднимется и застынет на одном месте - оно готово! Мелко накрошить укроп, всыпать в тесто, добавить масло, перемешать.

Шаг 4

Для выпечки использовать сковородку с толстым дном, хорошо ее прогреть, смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Вылить половник теста, дать тесту равномерно распределиться по поверхности сковородки, как только тесто подрумянится и пузырьки "закрепнут" - перевернуть.

Шаг 5

Положить на край блина кусочки сельди, завернуть. Для украшения можно перевязать луком или одеть кольцо из перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время подъема теста составляет около 1,5 часов. Хорошо выхоженное тесто не пахнет дрожжами и кислотой, во вкусе блинов дрожжей не слышно, но блинчики получаются тонкими, ажурными и хорошо сворачиваются (не крошатся и не ломаются). Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши! Если вам удастся купить VICI семгу или форель слабосоленую, то начинка из нее будет тоже шикарная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru