Хе из сельди

24 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сельдь корейская кухня Встреча с друзьями закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сельдь мороженная жирная - 1 кг

лук репчатый крупный - 2 шт.

вода - 1 л

уксусная эссенция - 1,5 ст. л.

соль - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru