Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

12 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

тыква яйца кефир вишня оладьи десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ч. л. соды (без горки)

300 г тыквы (очищенной)

2 яйца

50 г сахара

200 мл кефира (или простокваши)

100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)

200-250 г муки

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Шаг 2

Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 4

Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки.

Шаг 5

В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.

Шаг 6

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные! Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru