Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

22 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки клубника оливковое масло салаты завтрак обед Встреча с друзьями романтический ужин морской гребешок утиная печень fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морской гребешок - 3-4 шт. (120 г)

мусс из утиной печени

клубника среднего размера - 7-9 шт.

микс салатов + салат айсберг

мед - 2 ч. л.

сливки - 100 мл

оливковое масло

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета. Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику. На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть. Полить салат сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru