Апельсиновый пирог с миндальной мукой

26 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца мука миндаль выпечка пироги коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

очищенный миндаль - 80 г

коричневый сахар - 180 г

яйцо - 5 шт.

мука - 160 г

сливочное масло - 160 г

разрыхлитель - 4 г

апельсиновая крошка - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.

Шаг 2

5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Затем в отдельной посуде взбить яичные белки и аккуратно ввести их в тесто.В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 - 70 минут при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте была использована готовая апельсиновая крошка, но ее не сложно сделать самому. Для этого цедру апельсинов вымочить в воде в течение 2 суток. Воду необходимо несколько раз сменить. Затем воду слить, цедру обсушить, взвесить, добавить столько же сахара. Измельчить цедру с сахаром в блендере. Полученную смесь варить 30 мин. Затем выложить на пергамент и дать высохнуть.)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru