Миндально-апельсиновый пирог

08 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца мука миндаль выпечка пироги коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

очищенный миндаль - 80 г

коричневый сахар - 180 г

яйцо - 5 шт.

мука - 160 г

сливочное масло - 160 г

разрыхлитель - 4 г

апельсиновая крошка - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Перемолоть миндаль и 100 г сахара в блендере.

Шаг 2

5 яичных желтков, 80 г сахара и сливочное масло перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Добавить миндаль, перемолотый с сахаром, перемешать. Положить апельсиновую крошку. Перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Затем в отдельной посуде взбить яичные белки и аккуратно ввести их в тесто.В подготовленную форму выложить тесто и выпекать 60 - 70 минут при температуре 170°C. Готовность проверить зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru