Карамельные яблочки

09 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки сахар яблоки уксус десерты карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар - 300 г

сливочное масло - 20 г

белый винный или яблочный уксус - 1 ст. л.

вода - 1 ст. л.

сливки жирностью 20-30% - 30 мл

маленькие сочные кисло-сладкие яблоки - 6 шт.

толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть и тщательно вытереть. Оторвать хвостики, на их место воткнуть палочки.

Шаг 2

Все остальные ингредиенты положить в кастрюлю.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капнуть карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния, значит карамель готова.

Шаг 4

Обмакнуть яблоки в карамель и положить на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Дать карамели полностью застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru