Торт Мишка

07 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

какао выпечка торт рецепты со сметаной десерты авторская кухня Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар - 1 стакан

сметана (10-15%) - 1 стакан

мука - 3 стакана

масло - 50 г

сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.

Для глазури:

какао - 2 ст. л.

сахар - 4 ст. л.

сметана - 2,5 ст. л.

масло - 2,5 ст. л.

Для крема:

сахар - 1 стакан

сметана (10-15%) - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из предложенных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао. Каждую часть вымесить до однородного состояния. Каждую из частей разделить на 2 части. Получится 4 шарика - два светлых и два темных. Шарики накрыть пленкой и положить в холодильник на 1 час. Выпекать коржи при 180 градусах. Взбить сметанный крем для пропитки коржей. Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сделать глазурь и украсить торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru