Ишлерские талеры

25 декабря 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

орехи шоколад выпечка печенье австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

240 г сливочного масла

250 г муки

150 г коричневого сахара

130 г лесных орехов

1 ч. л. цедры лимона

соль

гвоздика

корица

150 г черного шоколада

100 г варенья (протертого)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

Шаг 2

С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке

Шаг 3

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут.

Шаг 6

Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками

Шаг 7

И в разломе.Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru