Слойка с сушеными бананами

25 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сухофрукты банан выпечка слойка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г слоеного теста

5 сушеных бананов

2 ст. л. сахара "Мистраль"

1 желток

1 ст. л. молока (или воды)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Шаг 2

Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.

Шаг 3

Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с бананами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая бананы. Обрезать ровно края. Смазать поверхность желтком и обильно посыпать сахаром.

Шаг 4

Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита! Это очень простой и интересный рецепт. Начинку можно поменять на любую другую.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru