Винный соус

23 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 стакана белого сухого вина

1/2 стакана сливок жирностью 22%

1/2 стакана молока

2,5 ст. л. сливочного масла

1 перо зеленого лука

3 ч. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте сливки и молоко, еще раз доведите до кипения.Взбейте оставшееся масло с мукой, введите в соус и готовьте на минимальном огне, помешивая, пока соус не загустеет, 2–4 мин. Приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.

Цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken) под пряным соусом

Одна из страниц истории Мировой Кулинарии: цыпленок по-черкесски (Circassian Chicken), или "Турецкое Чудо" - так называется мой рассказ об этом блюде здесь на сайте "гастрономЪ". А рецепт плетенного хлеба, который также подается к этому блюду, я разместил здесь раньше под названием "Непросто-Песто, или итальянская плетенка". Поэтому сейчас представляю вашему вниманию непосредственно сам рецепт основного блюда.

Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru