Винный соус
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана сливок жирностью 22%
1/2 стакана молока
2,5 ст. л. сливочного масла
1 перо зеленого лука
3 ч. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Зеленый лук измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте сливки и молоко, еще раз доведите до кипения.Взбейте оставшееся масло с мукой, введите в соус и готовьте на минимальном огне, помешивая, пока соус не загустеет, 2–4 мин. Приправьте солью и перцем.
чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?