Винный соус

23 декабря 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 стакана белого сухого вина

1/2 стакана сливок жирностью 22%

1/2 стакана молока

2,5 ст. л. сливочного масла

1 перо зеленого лука

3 ч. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте сливки и молоко, еще раз доведите до кипения.Взбейте оставшееся масло с мукой, введите в соус и готовьте на минимальном огне, помешивая, пока соус не загустеет, 2–4 мин. Приправьте солью и перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы:
чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru