Салат Миттеран

16 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры лук горчичное масло картофель уксус горчица салаты русская кухня обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Горчичное масло - 20 г

Горчица столовая "Русская" - 10 г

Помидоры черри – 8 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Вареный картофель – 8 шт.

Для соуса:

Горчичное масло

Бальзамический уксус

Свежая зелень

Соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уксус взбить с маслом миксером, добавить соль и перец по вкусу. Нарезать мелко лук, и залить его получившимся соусом. Затем в соус с луком добавить нарезанный крупно картофель и черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельный салат с сельдью и ржаными гренками

Салат с маринованным сыром и фруктами

Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.

Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru