Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем

12 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки шоколад выпечка рецепты со сметаной капкейк амаретто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

360 г муки

120 г сметаны пониженной жирности

120 г молока

180 г коричневого сахара Мистраль

60 г сливочного масла комнатной тем-ры

60 г кримчиза пониженной жирности

150 г мелко нарезанного яблока

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/4 ч. л. соли

2 ст. л. амаретто

1 большое яйцо

1 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. муки

Для украшения используем шоколад и орехи

Для штрейзеля:

2 ст. л. коричневого сахара Мистраль

1/4 ч. л. корицы

2 ст. л. масла

2 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миске. В миске миксера смешать сахар, крем чиз, масло, взбить на высокой скорости. Добавить амаретто, ваниль, яйцо и взбить на средней скорости, до полного соединения. Соединяем вместе сметану и молоко в миске. Яблоко мелко покрошить и с 1 ст. л. муки перемешать. Добавить мучную и сметанную смеси попеременно в сахарную смесь, начинать и заканчивать мучной смесью! Перемешивать только, чтобы смеси соединились! В конце добавить яблочно-мучную смесь.

Шаг 3

Распределить тесто равномерно по формам. Примерно выходит 12 кексов. Для приготовления штрейзеля соединить все ингредиенты в миске комбайна и на режиме "пульс" сделать крошку, можно слегка подморозить! Распределить штрейзель равномерно по капкейкам. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Остудить на решетке около 15 минут.

Шаг 4

Для украшения растопить молочный шоколад на водяной бане, украсить капкейки по своему вкусу. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru