Кускус с бараниной, перепелами и овощами

07 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

баранина изюм кускус нут кинза второе блюдо перепелки баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

перепелки - 2 шт

окорочок бараний без кости - 800 г

2 бордовые луковицы

2 крупные моркови

100 г изюма

2 зубчика чеснока

100 г консервированного нута

500 г кускуса

большой пучок кинзы

50 г сливочного масла

5 – 6 ст. л. оливкового масла

щепотка шафрана

соль и молотая паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минуты. Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Перепелок вымыть, обсушить и разрезать каждую на 4 – 8 частей. Положить в сковородку к овощам баранину и жарить, часто перемешивая, 5 минут. Добавить перепелку, подсолить, приправить перцем и готовить на сильном огне еще 5 минут. Влить в сковородку 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Мелко нарезать кинзу, отложив несколько веточек для украшения. Добавить в сковородку, перемешать и снять с огня. Положить кускус в подходящую посуду, добавить 1 ст. л. оливкового масла, подсолить и залить 600 мл горячей воды. Плотно накрыть и оставить в тепле на 5 – 7 минут. Разложить по тарелкам кускус, на него выложить мясо с перепелкой и овощами и полить соусом из сковородки. Украсить листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru