Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

03 декабря 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры болгарский перец нут второе блюдо обед жарка индийская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г сухого нута или 500 г уже готового

2 ч. л. кумина (зиры)

1 ч. л. натертого имбиря

стручок острого перца

1,5 ч. л. куркумы

0,5 ч. л. асафетиды

1 болгарский перец

1 помидор

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочите на ночь. Слейте воду, залейте достаточным количеством свежей воды и отварите без соли до мягкости. Нагрейте растительное или топленое масло, обжарьте в нем семена кумина, следом имбирь и перец, за ними куркуму и асафетиду. Через несколько секунд можно добавить болгарский перец порезанный на квадратики со стороной по полтора сантиметра. Когда перец подрумянится, добавьте заранее отваренный горох. Посолите и жарьте 3 минуты, чтобы и горошек подрумянился. Теперь добавьте нарезанный помидор и, если хотите сделать жидкий соус, то добавьте немного отвара нута. Через несколько минут блюдо готово! Подавайте украшенным свежим помидором или веточками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru