Грибы в остром соусе по-непальски

29 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры грибы шампиньоны йогурт горчичное масло вешенки рецепты со сметаной обед закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рафинированое горчичноое масло - 60 мл

асафетида - 1 щепотка

фенугрек (шамбала) - 1/2 ч. л. семян

черный молотый перец - 1/2 ч. л.

чеснок - 2-3 зубчика

луковица - 1 шт.

куркума - 1/2 ч. л.

молотые семяна кориандра - 1 ч. л.

кумин (зира) - 1/2 ч. л. семян

молотый красный перец - 1 ч. л.

корень имбиря, натертого на терке - 1 ч. л.

помидор - 2 шт.

рубленая кинза - 1 ст. л.

несладкий йогурт или сметана - 200 г

грибы (шампиньоны или вешенки) - 1/2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть масло до тех пор, пока оно начнет дымиться. Убавить огонь и добавить семена шамбалы, асафетиду и джимму. Когда семена начнут потрескивать, добавить растертый в пасту чеснок и жарить до золотистого цвета. Затем выложить тонко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить на сильном огне минуту. Всыпать куркуму, остальные пряности, соль по вкусу, имбирь, хорошенько перемешать, залить сметаной и еще раз перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанные помидоры и готовить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться. Подавать с зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru