Тулузский салат

26 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

дыня оливковое масло имбирь французская кухня салаты лук-порей шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 небольшая дыня

1 стебель молодого лука-порея

500 г сырокопченого окорока

24 средних листика свежего шпината

1 см свежего корня имбиря

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. бальзамического уксуса

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте окорок. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Тщательно промойте от песка и обсушите. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Сложите дыню, порей и окорок в миску, заправьте и перемешайте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. На каждую тарелку положите по 3 листа шпината, равными порциями разложите салат. Слегка присыпьте тертым имбирем. Совет гастронома Сорт дыни в этом салате играет очень большую роль – она не должна быть очень сладкой. Идеально подойдут бухарка и барги с нежным грушевым вкусом и гюляби-сары со вкусом ванили. И окорок мы советуем купить дорогой, хорошо бы итальянский или испанский. Плохо жующиеся кубики жесткого мяса испортят все впечатление от блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru