Тулузский салат

17 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

дыня оливковое масло шпинат имбирь французская кухня салаты лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 небольшая дыня

1 стебель молодого лука-порея

500 г сырокопченого окорока

24 средних листика свежего шпината

1 см свежего корня имбиря

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. бальзамического уксуса

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте окорок. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Тщательно промойте от песка и обсушите. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Сложите дыню, порей и окорок в миску, заправьте и перемешайте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. На каждую тарелку положите по 3 листа шпината, равными порциями разложите салат. Слегка присыпьте тертым имбирем. Совет гастронома Сорт дыни в этом салате играет очень большую роль – она не должна быть очень сладкой. Идеально подойдут бухарка и барги с нежным грушевым вкусом и гюляби-сары со вкусом ванили. И окорок мы советуем купить дорогой, хорошо бы итальянский или испанский. Плохо жующиеся кубики жесткого мяса испортят все впечатление от блюда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат для небольшой компании. Несмотря на свою кажущуюся легкость, он достаточно сытный – в городе Тулузе знают толк в том, как накормить гостей до отвала. Учтите это, составляя меню для вашего званого вечера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru