Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком

25 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тыква баранина чеснок сельдерей второе блюдо запекание пастернак баранья корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 куска бараньей корейки, по 4 ребрышка в каждом

2 корня пастернака

1 корень сельдерея

300 г тыквы

2 красные луковицы

2 головки чеснока

по 2 веточки розмарина, тимьяна, петрушки, шалфея

оливковое масло

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок разрезать пополам, не очищая шелуху, сбрызнуть маслом, посолить и завернуть в фольгу. Положить в разогретую до 180°С духовку на 20–30 мин.

Шаг 2

Пастернак, сельдерей, тыкву и лук почистить, крупно нарезать и выложить на дно формы для запекания. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, поставить форму в духовку на 15 мин.

Шаг 3

У бараньей корейки срезать лишний жир, оставив небольшой слой. Зачистить косточки (примерно 5 см сверху). Мясо натереть солью и перцем.

Шаг 4

У зелени удалить стебли, листочки измельчить и растереть в ступке в пасту с 2 ст. л. оливкового масла. Намазать получившейся смесью мясо.

Шаг 5

Вынуть противень из духовки, перевернуть овощи, на овощи поставить корейку, сцепив ребра шалашиком. Вернуть в духовку примерно на 30 мин. или до желаемой степени прожарки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

На гарнир к баранине лучше всего подавать приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей нужно смешать с оставшимся количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.

Баранина, запеченная в духовке

Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной. «Изюминкой» блюда является глазурь из красного вина, оливкового масла и варенья, благодаря которой мясо выглядит невероятно аппетитно. Успех блюда, конечно, во многом зависит от качества самой баранины: окорок должен быть свежим и не слишком жирным. Использовать для запекания ногу мы не рекомендуем, так как мякоть этой части туши довольно жилистая. Внимательно отнеситесь также к температурному режиму: не увеличивайте нагрев, иначе баранина получится суховатой.

Свинина, запеченная с сельдереем

http://www.ljplus.ru/img4/h/o/housewife_siga/svinina.jpg

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru