Вырезка с имбирем

22 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

соевый соус имбирь второе блюдо кунжутное масло говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г говяжьей вырезки

4 см корня имбиря

5 перьев зеленого лука

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. куриного бульона или воды

2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 ч. л.

1,5 ч. л. кукурузного крахмала

щепотка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку положить в морозильник на 15–20 мин. (так ее будет легче нарезать). Затем нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.

Шаг 2

В миске смешать соевый соус и кунжутное масло. Положить мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Очистить и измельчить имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

В воке разогреть 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 мин.

Шаг 5

Готовое мясо переложить на тарелку, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положитьзеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.

Шаг 6

Влить бульон (воду) и добавить сахар. Положить в вок мясо и перемешать, готовить 10 сек. Снять с огня и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru