Сливочный Сибас

06 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

итальянская кухня шпинат помидоры черри красная икра креветки второе блюдо Встреча с друзьями кокосовое молоко сибас морской гребешок сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сибас (либо дорадо) - 1 шт.

Креветки - 2 шт.

Морской гребешок - 2 шт.

Сливочный сыр - 150 г

Шпинат свежий -70 г

Базилик свежий -5 г

Кокосовое молоко - 70-80 мл

Перец чили свежий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Помидоры Черри - 1 шт.

Красная икра для украшения

Лимон для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу помыть, выпотрошить со спины, удалив позвоночник и реберные кости, еще раз промыть. Посолить, поперчить со всех сторон. Смешать сливочный сыр с рубленным шпинатом и нафаршировать полученной смесью рыбу. Рыбу переложить на сковороду (с маслом) и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут. Тем временем креветки (желательно тигровые) и гребешок посолить и обжарить на сковороде 2-3 мин., затем добавить перец чили и обжарить еще 1 мин. Влить кокосовое молоко, посолить и тушить 1-2 мин. На тарелку в два угла положить по кружку лимона, на него креветку и гребешок, половинку черри и веточку базилика. В центр тарелки выложить нашу рыбу, по бокам полоски из красной икры. Отдельно подавать оставшийся соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для данного блюда можно использовать сибаса либо дораду, так же, если нет свежего шпината, можно использовать замороженный. Сыр подойдет любой марки, самое главное сливочный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru