Сливочный Сибас

10 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

итальянская кухня шпинат помидоры черри красная икра креветки второе блюдо Встреча с друзьями кокосовое молоко сибас морской гребешок сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сибас (либо дорадо) - 1 шт.

Креветки - 2 шт.

Морской гребешок - 2 шт.

Сливочный сыр - 150 г

Шпинат свежий -70 г

Базилик свежий -5 г

Кокосовое молоко - 70-80 мл

Перец чили свежий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Помидоры Черри - 1 шт.

Красная икра для украшения

Лимон для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу помыть, выпотрошить со спины, удалив позвоночник и реберные кости, еще раз промыть. Посолить, поперчить со всех сторон. Смешать сливочный сыр с рубленным шпинатом и нафаршировать полученной смесью рыбу. Рыбу переложить на сковороду (с маслом) и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут. Тем временем креветки (желательно тигровые) и гребешок посолить и обжарить на сковороде 2-3 мин., затем добавить перец чили и обжарить еще 1 мин. Влить кокосовое молоко, посолить и тушить 1-2 мин. На тарелку в два угла положить по кружку лимона, на него креветку и гребешок, половинку черри и веточку базилика. В центр тарелки выложить нашу рыбу, по бокам полоски из красной икры. Отдельно подавать оставшийся соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru