Норвежский рисовый крем

26 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки клубника рецепты с молоком рис десерты крахмал крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис "Мистраль" Кубань - 125 г

Молоко - 500 мл

Сахар - 100 г

Клубника замороженная - 200 г

Крахмал - 15 г

Сливки 35% - 100 мл

Ванильный сахар - 1,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику поставить размораживаться. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Когда рис будет готов, влить молоко и продолжать варить, пока всё молоко не впитается. Готовый рис остудить и поставить в холодильник. Пока рис готовится, приготовить соус. Размороженную клубнику с помощью блендера превратить в пюре, переложить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить на маленький огонь. В чашке смешать 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влить крахмал, постоянно помешивая. Готовить до загустения соуса (около 2 минут). Остудить. Сливки взбить в крепкую пену, добавить к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложить в креманки, полить клубничным соусом и украсить клубникой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru