Сладкие и очень красивые ракушки

05 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 730.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.05 г/23.53 г/114.10

яйца выпечка разрыхлитель рецепты со сметаной печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахарная пудра для присыпки

Для начинки:

200 г сахара

2 яичных белка

Для теста:

4 яйца

100 г сливочного масла

200 г сметаны (или натурального йогурта)

1 пакетик разрыхлителя

3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)

1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), поставить в холод на 30 минут (по оригиналу рекомендуют на 3-4 часа или на ночь)

Шаг 2

Приготовить начинку. 2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Каждый шарик раскатать и на середину каждого кружочка выложить по чайной ложке взбитых белков (я положила ещё орешек (можно изюминку)).

Шаг 3

Сложить кружок пополам, как вареник, пройтись вилочкой, смоченной в воде.

Шаг 4

Затем ещё раз пополам и опять вилочкой! Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru