Макарон

10 ноября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 400.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.38 г/20.42 г/50.08

шоколад французская кухня выпечка печенье десерты Встреча с друзьями Макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для ганаша с белым шоколадом:

100 г белого шоколада

50 мл сливок 38%

Для ганаша с горьким шоколадом:

80 г горького шоколада

50 мл сливок 38%

Для макарун:

110 г миндальной муки мелкого помола

225 г сахарной пудры

25 г порошка какао (без сахара)

120 г яичного белка (около 4 яиц)

50 г мелкого сахарного песка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальная мука у нас не продаётся. Просто в магазине, где продают орехи можно попросить, чтобы их смололи в муку (они это делают в кофемолке). Затем нужно её просеять. Миндаль должен быть очищенным, если вы делаете белые макаруны. Если шоколадные макаруны, то можно миндаль брать обычный. Нагреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист, просушить в духовке в течение 5 минут. Просеять через очень мелкое сито.

Шаг 2

Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно, плавными движениями сверху вниз, соединить вместе. Яичная смесь будет по консистенции тягучей.

Шаг 3

Приготовить ганаш. Сливки подогреть, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник (желательно на ночь).

Шаг 4

Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие, одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки. Оставить противень на 1час (у меня уже через 30 минут образовалась корочка) на столе для образования корочки. Это очень важно, если корочка не образуется, то при выпечке образуются трещинки на поверхности макарун. Проверить можно, дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает, то можно ставить в духовку выпекать. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, через 6 минут, противень перевернуть на 180°, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Шаг 5

Достать противень из духовки, снять бумагу вместе с печеньем. Побрызгать на печенье холодной водой, после чего бумагу с печеньем вернуть обратно на противень.

Шаг 6

Сборка. На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru