Ризотто c баклажанами

14 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рис итальянская кухня баклажаны пармезан Ризотто перец чили второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г риса для риззото (например, арборио)

150 мл белого сухого вина

1500 мл бульона (легкого куриного или овощного)

2 баклажана среднего размера

1 белая луковица

2 больших горсти тертого пармезана

70 г сливочного масла

2 сушеных перца чили

Чабрец, орегано или другие травы на Ваш вкус

Оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть глубокую сковороду. Обжарить, не добавляя масла, баклажаны, нарезанные средними кубиками, сначала минут 5-7 на сильном огне, после чего на уменьшенном довести до готовности или желаемого состояния (можно накрыть крышкой и влить немного воды). Снять с огня. В другой глубокой сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и немного оливкового. Обжарить мелко нарезанную луковицу, на среднем огне, до мягкости, не допуская потемнения. Всыпать рис, перемешать, чтобы пропитался маслом. Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон, постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впиталась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 17(готовить желательно до состояния al dente). За 5 минут до готовности риса вмешать баклажаны, добавить травы и перец. В завершении всыпать пармезан (сохранить немного) и оставшееся сливочное масло. Энергично перемешать лопаткой, как бы взбивая рис. Накрыть крышкой и оставить на минуту, дойти. После чего разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном (еще кусочек масла не помешает) и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru