Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой

16 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры черри базилик салаты авторская кухня куриное филе салат корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150-200 г риса (микс нескольких видов)

2 крупных куриных грудки (филе)

1 морковь

1 красная луковица

Несколько помидоров черри

2 горсти корна

Оливковое масло EV + немного обычного оливкового масла (для обжарки)

Соль морская, черный молотый перец

Для ледяной крошки:

250-300 г протертых томатов (можно заменить свежими, удалив кожицу и семена)

Несколько веточек базилика

1 зубец чеснока

1-2 ч. л. оливкового масла EV

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить томатную крошку, для чего соединить в кастрюле протертые томаты, измельченные базилик и чеснок, проварить буквально минуту. Можно плеснуть немного воды (если будет очень густая масса), а вот соль добавлять не рекомендуется (свежая гранита оттеняет солоноватость салата!). Остудить, влить оливковое масло, взбить в блендере в течение 20 секунд. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Регулярно помешивать, разрыхляя массу. На заморозку уйдет примерно 3-4 часа. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на среднем огне лук и морковь, до мягкости, но не допуская потемнения (3-5 минут). Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции (лучше до состояния al dente), воду слить. Соединить рис с овощами, добавить немного молотого черного перца, размешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. Снять с огня, сохранить до подачи чуть теплыми. Курицу отварить, остудить и разделить на небольшие куски. Соединить с корном и черри, слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. На тарелку выложить рис с овощами (можно выложить по центру с помощью кольца). Сверху выложить оставшиеся ингредиенты. Оформить томатной крошкой (соскрести вилкой или ножом) и моментально подавать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru