Пимиентские блинчики

26 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца рис мука второе блюдо блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис (дикий) — 0,3 стакана

Вода — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Мука цельнозерновая - 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис замочить в 250 мл воды на ночь, а утром сварить. Добавить стакан молока, яйцо, сахар, щепотку соли – и измельчить все это погружным блендером. Затем добавить муки и тщательно размешать (муки может уйти больше или меньше). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с медом и сметаной. Блинчики вкусные, как в теплом, так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru