Пирожки "Теплое воспоминание"

09 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца рис зеленый лук выпечка пирожки дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

яйца - 4 шт.

рис - 1 стакан (круглозерный"Кубань")

лук зеленый - 100 г

Для теста:

яйцо - 1 шт.

масло подсолнечное - 3 ст. л.

мука - 4 стакана

соль - 1 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

молоко (теплое) -1 стакан

дрожжи - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить яйца, сахар, соль, масло и все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на час.

Шаг 2

Когда тесто подойдет, разделить его на равные части и сформировать руками небольшие лепешечки.

Шаг 3

Сварить яйца и рис. Яйца и лук нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

Начинку перемешать, посолить, поперчить и выложить на тесто.

Шаг 5

Тесто защипнуть по краям, придавая пирожкам форму.

Шаг 6

Пирожки смазать сырым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку до готовности (примерно на 20-30 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru