Свинина с яблоками по-нормандски

16 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина яблоки сидр французская кухня второе блюдо Мальвина Русе сегодня на ужин корейка нормандская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свиной корейки без костей

200 г яблок

250 г репчатого лука

250 мл сухого яблочного сидра или сока

100 мл сливок (жирность 30%)

1-2 ч. л. сахара

1 ч. л. зернистой горчицы

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

2 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить четвертинки лука и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизуются, переложить их на тарелку.На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Туда же влить яблочный сок и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять яблочный сок или горячую воду небольшими порциями.Когда мясо потушится, влить сливки, перемешать, попробовать и, если надо, добавить сахар. Снова переложить в сковороду лук и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 10 минут.Пока мясо тушится, отварить рис и приготовить зеленый салат. Для подачи выложить на тарелку мясо с яблоками и луком, полить его образовавшимся соусом. Рядом выложить рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru