Рисовые шарики с моццареллой

05 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца рис моццарелла пармезан второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис "Мистраль" Арборио - 100 г

Бульон - 250 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан тертый - 50 г

Моццарелла - 125 г

Мука - 2 ст л

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Панировочные сухари

Приправа "Итальянские травы"

Соль, перец по вкусу

Масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рис, как для ризотто. Для этого мелко нарезать чеснок и лук и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2 минуты). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 100 мл бульона. Посолить. Доливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. Дать остыть. В остывший рис добавить муку и перемешать. Смешать панировочные сухари, и итальянские травы. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо. Моццареллу нарезать на небольшие кубики. Взять столовой ложкой рис, выложить в середину кусочек моццареллы и сформировать шарики (чтобы это было легче сделать, постоянно смачивать руки водой). Обвалять каждый шарик в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Пожарить шарики в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (чтобы убрать излишки масла). Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru