Печеный картофель с зеленой начинкой

29 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сыр оливковое масло картофель рукола второе блюдо шпинат салат корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 большие картофелины для запекания

100 г руколы, шпината, салата корн или их смеси

40 г твердого сыра

морская соль среднего помола - по вкусу

оливковое масло

Для заправки:

100 мл оливкового или другого растительного масла

1 большой желток

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сладкой горчицы

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, наколоть со всех сторон вилкой, смазать маслом и слегка обвалять в соли. Положить на решетку и запекать при 180 °С до мягкости, 1 ч (плюс-минус 10 мин., в зависимости от размера).

Шаг 2

Тем временем приготовить заправку: взбить блендером желток, горчицу и уксус, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло, чтобы образовалась эмульсия. Посолить. Смешать половину получившейся заправки с половиной зелени.

Шаг 3

Запекшиеся картофелины разрезать пополам. Сделать по крестообразному надрезу, сдавить картофелину, чтобы надрез раскрылся. Вынуть оттуда немного мякоти, вложить, «утрамбовывая», заправленную зелень. Оставшуюся зелень и заправку подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru