Креветки ЭБИ ГРИЛЬ

25 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки рождество креветки фуршет второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год гриль романтический ужин белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Королевские креветки - 750 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Белое вино - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое

Сливки 10% - 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, оставив только хвостики. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Приготовить соус. Мелко нарезать лук и раздавить чеснок, натереть на терке пармезан. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, влить белое вино и выпарить пару минут на небольшом огне, затем влить сливки и, не дожидаясь пока загустеет соус, добавить в него пармезан, посолить и поперчить. Креветки смешать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru