Каннеллони с томатами и брынзой

30 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр помидоры моцарелла чеснок брынза яйца итальянская кухня оливковое масло лук базилик второе блюдо обед Встреча с друзьями романтический ужин каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томаты - 1 банка

лук - 1 шт.

чеснок - 1 головка

базилик - 1 пучок

соль

перец красный сладкий - 1 шт.

брынза - 500 г

яйцо - 1 шт.

каннеллони - 16 шт.

сыр моцарелла

перец

Для жарки:

оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каннеллони отварить в подсоленной воде. Для соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Очистить лук и чеснок. Вымыть и нарезать мелкими кубиками. Затем слегка обжарить в разогретом масле. Положить к луку и чесноку помидоры и продолжать обжаривать еще 5 мин. Базилик вымыть, промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину зелени добавить в соус. Стручок перца вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с брынзой, яйцом и остатком базилика. Приправить молотым перцем, посолить и поперчить. Полученной массой наполнить каннеллони, положить их в смазанную форму и залить томатным соусом. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 20-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru