Лапшевик с творогом

24 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

тыква творог брокколи лапша запеканка второе блюдо лапшевик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

небольшой кочан брокколи

300 г яичной лапши

400 г творога

1 ст. л. сахара

2 яйца

300 г мякоти тыквы

3 ст. л. сметаны

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. молотых сухарей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 2

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от белка. В большой миске смешать творог, лапшу и желток. Белок взбить, добавить в массу и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и сахаром. Выложить в форму половину приготовленной массы, сверху уложить брокколи и тыкву. Закрыть оставшейся смесью лапши с творогом и залить сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru