Картофельные ньокки с соусом песто

18 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр чеснок яйца итальянская кухня оливковое масло картофель мука базилик пармезан второе блюдо обед ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 500 г

мука - 125 г

яйцо (желток) - 1 шт.

сливочное масло - 20 г

белый перец

соль

листья базилика - 100 г

чеснок - 6 г

оливковое масло - 160 мл

сыр Пармезан - 50 г

орехи кешью - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ньокков положить неочищенный картофель в форму наполненную на 1/2 см солью. Запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 190°C, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2

Очистить картофель и растереть в пюре, добавить муку и желток. Положить соль, перец.

Шаг 3

Скатать длинные "сигары" диаметром 1-1.5 см. Нарежьте их на кусочки по 2 см. Можно сделать на них полоски, с помощью вилки. Сложить на посыпанный мукой поднос/доску и убрать в холодильник до использования.

Шаг 4

Для приготовления соуса в кухонном комбайне размолоть сухие ингредиенты до получения достаточно зернистой текстуры, добавить оливковое масло и базилик, не прекращая работу комбайна. Когда соус станет однородным, но не перетертым в пасту, перелить его в посуду с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5

Положить ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, вынуть из воды и переместить в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, немного посолить. Добавить 1 ст. л. песто и слегка припустить, пока ньокки не покроются соусом. Подавать сразу же, в глубокой тарелке, посыпав стружкой пармезана и украсив базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru