Жигар-кебаб

03 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1372.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.15 г/127.70 г/26.97

лук мука шашлык второе блюдо пикник печень узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

печень (баранья, говяжья, свиная) - 500 г

жир курдючный - 500 г

мука - 1 стакан

соль - по вкусу

лук - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно очистить печенку от пленок и протоков. Нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г (прямоугольники 3х4х4 см). Запанировать в муке. Нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками курдючного жира (его можно заменить свиным салом без кожи). Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печенки или чуть тоньше. Жарить над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсолить. Готовый жигар-кебаб посыпать репчатым луком, нарезанным ломтиками или полукольцами. Отдельно подать острый соус на основе помидоров или кислого молока, свежую зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru