Жигар-кебаб
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1372.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.15 г/127.70 г/26.97
печень (баранья, говяжья, свиная) - 500 г
жир курдючный - 500 г
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
лук - 2 шт.
Шаг 1
Тщательно очистить печенку от пленок и протоков. Нарезать на небольшие кусочки по 10-15 г (прямоугольники 3х4х4 см). Запанировать в муке. Нанизывать на шпажки, чередуя с ломтиками курдючного жира (его можно заменить свиным салом без кожи). Куски сала должны быть такого же размера, что и куски печенки или чуть тоньше. Жарить над раскаленными углями. В процессе поджаривания слегка подсолить. Готовый жигар-кебаб посыпать репчатым луком, нарезанным ломтиками или полукольцами. Отдельно подать острый соус на основе помидоров или кислого молока, свежую зелень.
Рецепт взят из книги В.Похлебкина "Кухни наших народов". Многократно опробован на друзьях и родных. Готовится жигар-кебаб очень быстро, не требует предварительного маринования, заметно дешевле традиционного шашлыка.